HOME > ARTIKEL HIPNOTERAPI > Phobia Hilang Berkat Hipnoterapi

Phobia Hilang Berkat Hipnoterapi

cara mengatasi phobia klinik hipnomedika

Phobia adalah ketakutan yang sangat berlebihan terhadap sesuatu, dapat terhadap benda hidup maupun benda mati, phobia menjadi sangat menganggu bagi penderitanya karena phobia benar-benar menjadikan pengidapnya ketakutan terhadap benda atau mahluk yang ditakutinya.

Ada ratusan jenis phobia yang di derita oleh seseorang, yang paling umum adalah phobia terhadap binatang seperti kecoa, ular, tikus, kucing, anjing, binatang melata dan lain-lain, phobia terhadap benda juga banyak dialami masyarakat seperti phobia nasi, phobia, bulu, phobia minyak, phobia kertas, dll.

Bagi penderita phobia mereka tidak dapat menjelaskan dengan pasti kenapa mereka takut, yang jelas yang mereka rasakan adalah rasa takut yang sangat tinggi sehingga menjadikan nya selalu ketakutan.

Klinik Hipnomedika adalah klinik hipnoterapi yang dapat membantu anda yang memiliki phobia yang sulit sekali dihilangkan, klinik hipnomedika menggunakan metode hipnoterapi tingkat tinggi dengan cara khusus sehinga proses hipnoterapi menjadi sangat cepat.

Berikut adalah kisah bapak hartono yang datang ke klinik hipnomedika karena phobia terhadap kecoa, bapak hartono sudah menderita phobia terhadap kecoa sudah sekitar 20 tahun, awalnya bapak hartono tidak merasa takut terhadapa kecoa, namun setelah pak hartono mengalami suatu peristiwa semenjak itulah bapak hartono menjadi sangat ketakutan terhadap kecoa.

Pada suatu hari bapak hartono sedang membesuk saudaranya yang sedang sakit parah dirumah sakit, memang kondisi saudaranya tersebut sudah parah, dan pada saat bapak hartono sampai rumah sakit keadaan saudaranya tersebut sudah kritis, dan bapak hartono menyaksikan kondisi kritis saudaranya tersebut, dan tanpa sengaja bapak hartono menginjak kecoak sampai mati, dan pada saat itu juga saudara bapak hartono menghembuskan nafas terakhir.

Sejak saat itulah bapak hartono menjadi phobia dan ketakutan terhadap kecoa karena menganggap bahwa kecoak tersebutlah yang menjadikan saudara nya tersebut meninggal karena pada saat kecoak tersebut terinjak, saudaranya bapak hartono pun meninggal saat itu juga.

Bapak hartono sudah mencari berbagai cara agar phobia terhadap kecoaknya dapat hilang, mulai dari berusaha melupakan, mencari suasana baru, dan datang ke psikolog, namun bapak hartono belum menemukan solusinya, sampai akhirnya bapak hartono tanpa sengaja menonton salah satu staisun TV lokal di jakarta, dan disana ada klinik hipnomedika yang sedang menjelaskan tentang phobia, langsung saja pak hartono menelpon dan mendaftar untuk terapi hipnoterapi di klinik hipnomedika.

Setelah di jadwalkan akhirnya bapak hartono berkonsultasi dengan tim hipnoterapis di klinik hipnomedika, dan disarankan untuk menjalani sebanyak 4 kali terapi, dan alhamdulillah setelah satu kali terapi ketakutan terhadap kecoa sudah berkurang, dan bapak hartono pun melanjutkan terapi sampai 4 kali, dan pada terapi ke 4 bapak hartono sudah benar-benar sembuh dari phobia nya.

Kini bapak hartono sudah sembuh dari phobia nya dan menurut bapak hartono sekarang setiap melihat kecoa dia merasa biasa saja, bahkan memegang kecoak pun bapak hartono berani. Hipnoterapi memang salah satu cara yang sangat bagus untuk menghilangkan phobia, baik itu terhadap benda mati maupun binatang, dan jika anda memang memiliki phobia seperti yang di alami bapak hartono, ada baiknya anda juga segera mengatasi nya sebelum menjadi lebih parah, karena efek phobia bisa saja menjadi stres, depresi, dan terus menerus mengalami ketakutan yang berlebihan. Namun sebelum anda datang ke klinik hipnomedika, ada baiknya anda membaca  : mitos yang salah tentang hipnoterapi

Jika anda mengalami hal yang sama dengan bapak hartono dan sedang mencari cara mengatasi phobia, silakan anda kunjungi klinik hipnomedika untuk berkonsultasi dengan tim hipnoterapi di klinik hipnomedika. ( Ahmad Baihaqi )

Contact Sitemap Home
KLINIK HIPNOTERAPI HIPNOMEDIKA
2